Газета «Вестник»
Архив

№ 14 (588)
5 апреля 2002


Заголовки в формате RSS

Геннадий Родионов меняет режиссеров, как перчатки


В середине апреля состоится творческий вечер заслуженного работника культуры Геннадия Родионова, посвященный его 60-летию.

В то, что одному из самых веселых и жизнерадостных актеров Ульяновского театра драмы исполняется 60, никто не может поверить до сих пор. И не зря.

Этот человек молод душой, в нем живет яркий озорной ребенок. Эту силу Геннадию Родионову дает работа с детьми, так он называет всех своих учеников от мала до велика.

Сам актер считает, что первая роль ему досталась именно в детстве — в седьмом классе, когда он отвоевал у своего лучшего друга право нести портфель одноклассницы. Но ничего серьезного из этого не вышло, в 15 лет мальчик уехал к родственникам на Украину. А одноклассница вышла замуж за того самого верного друга Вальку.

Но Родионов всегда был оптимистом. Жизнь его складывалась вполне удачно. В 1971 году, через несколько лет после окончания Днепропетровского театрального училища, будущий актер попал в Ульяновский драматический театр.

С этого момента начался новый этап его жизни. В свои 29 лет Родионов выглядел на 17, поэтому долгое время ему приходилось играть мальчишеские роли, из которых как актер он давно уже вырос. Но так было, пока в театре не появился Александр Галин. Он и поставил Геннадия Родионова на первую в его жизни взрослую, серьезную роль. После этого главных ролей было очень мало. Однако актер доволен и театром, и режиссером (в жизни Родионова их было около 140). С его характером это несложно, Родионов человек мягкий, редко идущий на конфликт. Но когда нужно, он умеет быть твердым и даже жестким. Своих студийцев, например, он всячески отговаривает от поступления на актерское отделение.

Даже родной дочери он категорически запретил идти по стопам отца. Правда, в отличие от нее, многие воспитанники работают в Орле, Тюмени и других городах России. Такое серьезное отношение к актерской профессии объясняется тем, что значит для Геннадия Родионова быть актером. Для этого нужно обладать не только талантом, но и быть культурным, начитанным, интеллектуально развитым человеком. Нужно отдавать профессии всего себя.

Геннадий Родионов как актер с большой буквы выполняет все требования, которые предъявляет себе и другим. Его жизнь посвящена театру и родному коллективу. С ними он проводит и будни, и праздники. Коллеги и студенты отвечают ему взаимным вниманием и любовью. Именно они решили устроить первый в жизни актера творческий вечер, на котором он предстанет в роли доктора в водевиле Франсуа Рабле 'Немая жена’. Очевидно, спектакль немного эксцентричен. Иначе как объяснить мольбу мастера о том, чтобы его многочисленных 'детей’ не приводили на творческий вечер.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2020